Karnevalsgemeinschaft Mesum- Feld

Clip

Die Karnevalsgemeinschaft Mesum- Feld (KM-F) entstand 1998 aus dem Bürgerschützenverein Mesum- Feld 1910 e.V. als Unterabteilung für den immer größer werdenden Karneval in Mesum; sie übernimmt die Organisation und Durchführung des Karnevals in Mesum-Feld. Aktuell besteht sie aus sieben Mitgliedern und sucht weiterhin nach jungen und karnevalsbegeisterten Freunden.

Jeden Freitag vor Rosenmontag findet auf dem Festzelt am Hassenbrockstadion / Hallenbad der große Mesumer Kinderkarneval in Zusammenarbeit mit dem TV Mesum statt. Hier wird das Mesumer Kinderprinzenpaar proklamiert und die ganz kleinen Närrinnen und Narren feiern ein knallbuntes Rahmenprogramm. Das Zelt mit ihren Aufritten füllen jedes Jahr die Mesumer Vereine, Kindergärten sowie die verschiedenen Tanzgarden und Abteilungen des TV Mesum. Am Samstagabend wird auf der großen Karnevalsparty das Prinzenpaar Mesum-Feld proklamiert, die KUR marschiert auf mit dem amtierenden Kur- und Stadtprinzenpaar und dem Fanfarenzug Aloysius Kiebitzheide. Jedes Jahr präsentieren wir auf unserer Karnevalsparty diverse Highlights. So traten bei uns bereits das erfolgreichste Helene Fischer Double „Victoria“, der Schlagerstar Axel Fischer sowie die Partykönigin Ina Colada auf.

Der Karneval in Mesum-Feld ist die perfekte Mischung aus einem ungezwungenen Programm und Party, für Jung und Alt sowie Prämierung der besten Kostüme gespickt mit Garde- und Showtänzen der TV Mesum Feldmäuse. Am Sonntag vor Rosenmontag Organisiert der Bürgerschützenverein Mesum-Feld den Karnevalsumzug quer durch die Straßen von Mesum: Dieser wird jedes Jahr größer und prunkvoller und erfreut sich ständig wachsender Beteiligung. Der Umzug endet am Mesumer Festzelt und geht fließend in den Karnevals-Frühschoppen über mit Programm, unter Anderem den Tänzen der TV Mesum Feldmäuse und viel Partystimmung!

Auch im Rheiner Rosenmontagsumzug fährt die KM-F jährlich mit ihren Wagen mit. Auf dem Mesumer Weihnachtsmarkt ist sie ebenfalls mit einem Stand vertreten.

Alles in allem bedeutet Karneval in Mesum-Feld: Ein Karnevals-Event, das aus der Norm fällt, für beste Unterhaltung sorgt und immer mehr Interessierte anlockt und begeistert!