Sommerfest für die ganze Familie bei den Feldschützen in Mesum

Bald ist das Schützenfest der Erwachsenen schon zwei Wochen her, geht es im Schützenbusch an der Dachstraße in Mesum – Feld weiter mit dem jährlichen Familien-Sommerfest, auch besser bekannt als Kinderschützenfest, des Bürgerschützenvereins Mesum – Feld 1910 e.V..

Hierzu sind am 29. Juni 2019 natürlich neben den Vereinsmitgliedern und deren Familien, alle interessierten Mesumer, Rheinenser, Hauenhorster und Elteraner herzlich eingeladen.

Das große Fest beginnt traditionsgemäß mit dem kleinen Umzug durch Mesum-Feld, bei dem alle Kinder an vier Stationen, den Kindertageseinrichtungen, die sich im Feld befinden, abgeholt werden und alle zusammen dann an der Vogelstange aufmarschieren. Jedes Kind kann sich diesem Umzug anschließen, der Start ist um 14:00 Uhr am Bahnhof, vor dem „Atrium“, dann geht es zum Kindergarten „Lummerland“ an der Moorstraße (ca. 14:10 Uhr), es folgt die Kita St. Marien (ca. 14:20 Uhr) am Anfang der Franziskusstraße sowie als letzte Station die  Franziskus Grundschule (ca. 14:25 Uhr). Das endgültige Marschziel ist dann das Schützengelände an der Dachsstaße.

Dort ist dann ab 14:30 Uhr für Groß und Klein / für Jung und Alt jede Menge organisiert. Natürlich wird ein neues Kinderkönigspaar gesucht und ausgeschossen, wobei selbstverständlich Jungen und Mädchen teilnehmen dürfen. Es gibt wieder die beliebte Poggenolympiade, Kisten- und Stangenklettern, einen Schminkstand, ein kleines Karussell und die Musikinstrumente des Spielmannszuges Mesum-Feld können unter Anleitung ausprobiert werden. Für die große Tombola stehen jetzt schon wieder wahnsinnig viele tolle Preise bereit (und es werden bis dahin noch mehr).

Natürlich ist auch für das leibliche Wohl wieder in jeder Hinsicht, von Kaffee und Kuchen bis zu warmen Speisen, also der Grillwurst mit Pommes, und gekühlten Getränken gesorgt.

Die Organisatoren planen noch weiter und sagen einen ganz abwechslungsreichen und fantastischen Tag vorher, darum unbedingt diesen Samstag (29. Juni 2019) in den Kalender eintragen, vorbeikommen und mitmachen.

Sommerfest für die ganze Familie bei den Feldschützen in Mesum